Google+

GRUPO PRNOTICIAS:    PRNOTICIAS  |  LA SOMBRA PRODUCCIONES  |  ONDACRO  |  ONDA ARCOIRIS  |  ONDA INVERSION  |  KIOSKOFREE  |  OKNOTICIAS

OKNOTICIAS

PODCAST LOS BENEFICIOS DEL AGUA DE ROSAS

volver

Agua-rosas-carla-royo-villanova

Fecha: 05/02/2015

Programa: BELLEZA

Sección: Carla Royo-Villanova

Iniciamos los podcast de belleza con Carla Royo-Villanova, creadora de la línea Carla Bulgaria Roses Beauty, y para empezar qué mejor que hacerlo con las propiedades del aceite y agua de Rosa!. 

 

 
Descarga el podcast en tu máquina LLévate el Podcast donde quieras
Copia y pega este código para ponerlo en tu blog o web

 

Propiedades y contenidos del Agua de Rosa:

  • Relajantes, anti-inflamatorias, descongestionantes
    Gracias a los cuales los signos de agotamiento desaparecen de forma inmediata, así como las molestas bolsas que a veces aparecen bajo los ojos después de una mala noche.
  • Alto contenido en vitaminas y antioxidantes (C, E, K y carotenos)
    Lo que la convierte en un producto muy activo contra los radicales libres, ayudando a preservar la juventud de las células. Posee propiedades excepcionales como tónico para la piel y como regenerador de las células cutáneas. Se utiliza eficazmente contra las estrías y para cuidar pieles inexpresivas y viejas.
  • Alto contenido de  vitamina C (Acerola)
    Vitamina imprescindible para la síntesis del colágeno, ya que protege la piel contra los radicales libres, causantes del envejecimiento celular. Además mejora la estructura de la dermis, incrementando la hidratación, la luminosidad y aportando firmeza. Perfecciona la piel en profundidad, atenuando arrugas, líneas finas, capilares rotos, manchas y estrías.
  • Antioxidantes
    También se encuentran en un alto contenido en el agua de rosas, protegen la piel frente a los signos del envejecimiento, neutralizando la acción de los radicales libres. Los antioxidantes se encuentran en la piel de todo el cuerpo, pero a una cierta edad se van perdiendo sus facultades y necesitan ayudas externas para su reactivación.
  • Vitaminas del grupo B, vitamina E, taninos, pectina y nicotinamida
    Por lo que el agua de rosas es un tónico natural ideal para ser utilizado en la limpieza del cutis.

    Por todo ello, utilizar diariamente agua de rosas como tónico facial ayuda a reafirmar la piel flácida, y la crema de rosas es ideal para mantener la piel suave.

 

  • Propiedades antisépticas, antibacterianas y cicatrizantes
    Muy eficaz contra el acné rosáceo, las aftas, heridas y úlceras cutáneas. No solo los seca, sino que cicatriza y sus propiedades antibacterianas impiden que se extiendan.

 

 

  • PROCEDENCIA DEL AGUA

 

  • Procedencia del Agua de Rosas. Bulgaria y el Valle de las Rosas

 

  • Bulgaria es conexión entre Oriente y Occidente. En Ella han convivido durante siglos diferentes culturas y religiones. Es un bello y enigmático país en el que han tenido lugar las batallas más importantes de los últimos 13 siglos de historia de la humanidad.
  • Sucesora de la antigua cultura tracia y romana, cuenta con grandes monumentos, santuarios y tumbas, varios de ellos declarados Patrimonio de la Humanidad y  Patrimonio de la Unesco.
  • De Bulgaria y gracias a los hermanos Cirilo y Metodio, surge la escritura cirílica que luego adoptan los países eslavos.
  • Su clima es extremadamente continental. Cuenta con una naturaleza variada y exuberante, magníficas montañas, planicies, aguas termales, y un precioso litoral con largas playas al Mar Negro. Su folklore también es fascinante y único.
  • Bulgaria es un país lleno de tradición y de historia, cuyo pueblo refleja la pasión de quienes por Ella pasaron.
  • El Valle de las  Rosas es una región en el corazón de Bulgaria que ha contribuido en buena manera a la gloria del país gracias a su importante producción de aceite de rosas y derivados. El aceite de rosas producido aquí es conocido además por su gran calidad. Y el más apreciado por los grandes perfumistas.
  • Kazanlak es capital del Valle de las Rosas, situado a 200 Km. de Sofía, la capital del país. El Valle tiene más de 780 km2 cultivados y de él se extrae el 60% de la producción mundial de aceite de rosas. La recolección se realiza durante 20 y 25 días, desde finales de mayo hasta mediados de junio.
  • La rosa damascena se destila para elaborar el aceite de rosas, y es en este proceso de destilación, de donde se extrae el agua de rosas. Si en el aceite se concentran las propiedades olfativas, en su agua lo hacen las propiedades curativas y beneficiosas para la piel.

Cultivo y Recolección

Es importante señalar que de las rosas oleíferas solamente hay dos regiones en Europa donde se cultivan. La primera en tamaño es en Bulgaria, en el Valle de las Rosas, donde se cultiva la rosa damascena. La otra región se encuentra al sur de Francia, donde se cultiva la rosa de mayo o rosa centifolia. Sin embargo la rosa de Bulgaria es famosa por su calidad, aroma y los múltiples beneficios que en sus pétalos encierra. El Valle de las rosas tiene un clima óptimo para el cultivo y un terreno perfecto para el mismo.

Dada la importancia que este mercado tienen para el país, en el Valle se ha experimentado con más de 250 variedades de rosas y Bulgaria es el principal país productor de aceite y agua de rosa. De hecho en la actualidad, la producción de aceite de rosa equivale al 60% de la esencia que necesita el mercado internacional.

La Rosa Damascena es una flor pequeña de un tono rosa pálido, muy suave y delicada. Su valor se encuentra en su perfume y es muy apreciada por los grandes perfumistas del mundo, pues es de un aroma fuerte y persistente. El Valle de las Rosas de Bulgaria, tiene una extensión de 782 Km2, lo que lo convierte en el mayor Valle de Rosas de Europa.

Un rosal de damascena tarda aproximadamente ocho años en ser ideal para la recolección, cultivar estos rosales es bastante caro, pues ha de hacerse de forma manual, ya que las máquinas estropearían los frágiles capullos. Además la recolección es corta, dura apenas un mes: desde mediados de mayo hasta mediados de junio. El capullo ha de cortarse antes del amanecer, en el Valle dicen que el sol le roba el aceite, por eso los recolectores trabajan a primeras horas de la mañana y han de ir cortando las flores una a una, con sumo cuidado y escogiendo muy bien cada capullo, pues estos deben estar a punto de abrirse, pero no totalmente cerrados ni completamente abiertos. Un capullo ya abierto ha perdido sus propiedades olfativas.

Para conseguir 1 gramo de aceite se necesitan 1400 pétalos y entre 3 y 5 toneladas de pétalos para obtener 1 litro del preciado aceite de rosa. Una persona puede tardar 3 horas en conseguir 15 kilos de pétalos. Todo ello argumenta el elevado precio del aceite de rosa Damascena.

El agua de rosa que se obtiene de la destilación de los pétalos para obtener el aceite, tiene una alta concentración de vitaminas y propiedades beneficiosas  para la piel y el organismo, que son utilizadas tanto en cosmética como en aromaterapia consiguiendo grandes resultados

Ondamujer
CALENDARIO
BUSCADOR PODCASTS
Texto:
Fecha :

ÚLTIMA HORA ver más
TWITTER
FACEBOOK